Над Лидчиной вновь пролился «Звёздный дождь»

В очередной раз Лидчина гостеприимно встретила участников XVIII-го открытого регионального фестиваля-конкурса детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь».

«Звёздный дождь» по праву называют местной «фабрикой звезд». Уже более 27 лет существует данный проект и его популярность, престиж и значимость постоянно растут. Важно, что региональный фестиваль стал ступенькой в мир искусства для многих участников и отправной точкой для новых дружественных региональных связей. Его финалисты и дипломанты в числе участников вокального телевизионного шоу «Голос» (Россия), солисты заслуженных любительских и профессиональных коллективов Республики Беларусь, лауреаты международных конкурсов и фестивалей.

Многим известно имя Динары Мазитовой, лучшей выпускницы Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова 2007 года, первой ступенькой успеха для которой стал «Звёздный дождь».

Расширяется география и число участников фестиваля. В этом году своё сценическое мастерство демонстрировали не только лидчане, но и солисты из Мостов, Новогрудка, Слонима, Барановичей, Дятлова, Сморгони и других городов. Из новичков – артисты Дворца культуры ОАО «БелАЗ» города Жодино.

Звание лучшего оспаривали более 100 конкурсантов в возрасте от 6 до 18 лет. Оценивало участников компетентное жюри, которое возглавлял белорусский композитор и исполнитель, доцент кафедры искусства эстрады Белорусского государственного университета культуры и искусств, автор популярных песен, продюсер целого ряда исполнителей на отечественной эстраде - Олег Елисеенков.

Юные дарования представляли себя очень ярко. Зрелищные костюмы создавали необыкновенную праздничную обстановку, сценическое мастерство поражало своей неповторимостью, а вокал исполнителей вызывал громкие восторженные аплодисменты. Немного взволнованные, но гордые дети старались так, что результаты превзошли все ожидания.

Все участники увезли с собой специальные Дипломы финалиста с поощрительными призами от спонсоров, а дипломанты получили эксклюзивные статуэтки-символы фестиваля и денежные вознаграждения.

Среди победителей есть и участницы эстрадной студии «Акцент» ГУ «Дворец культуры города Лиды» (руководитель - Мишкинь Наталья Анатольевна). III-е место в номинации "вокал (соло) III-й возрастной категории завоевала Жегждринь Илона, а Пуляк Анастасия была отмечена специальным призом жюри «За пропаганду белорусской песни».

Список победителей можно посмотреть ТУТ

XVIII-й открытый региональный фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь» получился красочным, ярким и фееричным, подарил всем участникам много положительных эмоций и ярких воспоминаний, стал настоящим праздником юности, красоты и радости.

 

Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"