«Живу тобой, земля моя…»

Всё может родная земля! Может накормить тебя тёплым и вкусным хлебом, напоить родниковой водой, удивить небывалой красотой. И только защитить себя она не может... Поэтому защита Отечества и родной земли - долг тех, кто ест её хлеб, пьёт её воду, любуется её красотой.

Чернобыль… – это страшное слово прозвучало 32 года назад на всю планету, возвестив миру о самой масштабной техногенной катастрофе ХХ века – взрыве на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, унесшем жизни десятков тысяч людей. Они отдали свое здоровье и жизнь ради спасения многих людей во всем мире, оберегая человечество от последствий его страшной ошибки.

В этот день всё человечество осознало, что атом может быть не только мирным…

25 апреля в канун Дня Памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в малом зале ГУ «Дворец культуры города Лиды» состоялась тематическая программа «Живу тобой, земля моя…», посвященная Дню чернобыльской трагедии.  Боль трагедии не покидает нас и сейчас, такие события не могут оставить никого равнодушными, а эмоции находят отражение в творчестве наших соотечественников: лидской поэтессы Людмилы Краснодубской, солистов эстрадной студии «Акцент», участников образцового ансамбля танца «Солнышко».

Чернобыльская катастрофа – это еще и суровый урок, напоминание о том, что нельзя легкомысленно относиться к окружающему миру, бездумно и расточительно пользоваться его богатствами. Мы в ответе за нашу родину – Беларусь, за её неповторимые красоты, за богатейшее многовековое наследие, за экологическое и экономическое благополучие, за её счастье!

 

Просмотров: 64 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"