Выставка «Не стой под стрелой» во Дворце культуры города Лиды
24 января 2020 года люди с инвалидностью, посещающие отделение дневного пребывания города Лиды, их родители, а также члены Лидской РООО «БелТИЗ» посетили выставку «Не стой под стрелой», которая разместилась в государственном учреждении «Дворец культуры города Лиды». Экскурсию проводил создатель выставки и автор многих экспонатов, член Белорусской федерации стрельбы из лука, глава лучного клуба «The Last Arrow» - Николай Иода.
Очень сложно уложить историю длиною в 64 тысячи лет во временной отрезок экскурсии, но у Николая Викторовича это получилось. Он не только рассказал о появлении лука и арбалета, но и продемонстрировал экспонаты, которые прекрасно иллюстрировали рассказ. Посетители увидели кремневые наконечники, сделанные по технологии каменного века, и современный арбалет-шнеппер, узнали зачем использовались свистящие наконечники для стрел и услышали их в действии.
Изюминкой мероприятия стал мастер-класс, на котором была показана как спортивная, так и прикладная стрельба из английского длинного лука, японского лука «юми», классического и оригинального корейского лука.
После выставки посетители смогли сфотографироваться с экспонатами и даже подержать их в руках.
Полтора часа экскурсии пролетели, как несколько минут, благодаря профессионализму гида и интересному наполнению выставки.




 
Просмотров: 150 | | Теги: инвалиды, молодежь, пожилые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
 
 
© 2020 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"