У образцового театра «Кокос» - юбилей. Коллектив радует своего зрителя уже 25 лет!

День рождения – любимый праздник многих. А если его отмечает целый коллектив, где собрались не просто дети, а по-настоящему творческие, яркие личности, то торжество получается особенно зажигательным и незабываемым.

Свой 25-летний юбилей образцовый театр «Кокос» Дворца культуры города Лиды отметил поистине грандиозной программой, которая подарила всем гостям удивительную палитру с яркими красками, живыми эмоциями, неподдельной откровенностью и фантастическим накалом праздничного настроения на протяжении всего вечера.

То, что этот вечер будет необычным, зрители, пришедшие во Дворец культуры, поняли с первых минут. Уже в фойе, как по волшебству, они погружались в театральную атмосферу – любой желающий мог сфотографироваться на фоне сказочных декораций.

Поздравить коллектив пришли коллеги, выпускники прошлых лет и просто любители Мельпомены. 25 лет образцового театра «Кокос» - это драма и комедия, музыка и танцы, сцена полная огней и декораций, зал с морем оваций и обожания!

Сначала зрителей пригласили взглянуть на минутку назад, понять, как многое сделано за четверть века и достигнуто, сколько сил и энергии выплеснуто. И осознать, что нет преград к завоеванию новых творческих вершин и реализации смелых художественных планов!

Ну и, конечно же, никакой коллектив не может существовать без своего руководителя. Бессменный идейный вдохновитель театра «Кокос» – режиссёр Новицкая Елена Васильевна. Это благодаря её работе, её таланту и самоотверженности, театр смог стать таким, каким стал. В адрес Елены Васильевны прозвучало немало добрых слов от участников, коллег и руководителей. «Мудрее всех на свете тот, добрее и богаче, кто детям сердце отдает и время с ним в придачу» – лучше этих слов из песни, наверное, и не скажешь.

Елена Васильевна, всем сердцем любящая театральное искусство, сумела передать эти чувства не одному поколению ребят. За годы своей работы она воплотила с юными артистами немало своих творческих задумок. Участники «Кокоса» ставили спектакли, театрализованные представления, игровые и музыкальные спектакли, сказки, шутки, миниатюры и сценки. В репертуаре коллектива произведения таких авторов, как Самуил Маршак, Надежда Самородина, Галина Латышева, Владимир Илюхов, Геннадий Авласенко и многих других. Кроме спектаклей юные артисты принимают активное участие в театрализованных праздниках и обрядах, таких как Коляды, Масленица, Купалье.

Успешно и плодотворно дополняют жизнь «Кокоса» креатив и позитив художника-постановщика Виктории Седлецкой и яркие костюмированные работы Ирины Козловской.

В этот день творческий коллектив и его руководитель были отмечены наградами – благодарственными письмами и грамотами отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лидского райисполкома и ГУ «Дворец культуры города Лиды», сувенирами с логотипом театра, получили подарки от спонсоров.

Многие из бывших участников театра отмечают, что посредством выступлений – пусть и самодеятельных, но по-детски непосредственных и эмоциональных – а также постоянных репетиций и вращения в творческой атмосфере у них пропала закомплексованность, появились смелость и общительность, развилась способность замечать красоту вокруг и умение подстраиваться под сложные жизненные ситуации.

Громкие аплодисменты и все то же «Браво!» звучали и в этот вечер. А они - главная награда для артистов, а зритель - главная причина вновь и вновь выходить на сцену и играть новые и новые роли.

Лидский «Кокос» имеет немало наград, но главное - у него есть свой преданный зритель. А новые спектакли коллектива - всегда праздник и для артистов, и для поклонников их таланта.

Кокосовцы поделились с гостями праздника своим творчеством, подарили всем массу веселых эмоций и приятных впечатлений.

Образцовый театр «Кокос» с удовольствием открывает двери для маленьких и взрослых, актеров и почитателей их таланта. С юбилеем, театр! Новых успешных проектов тебе, а твоему зрителю - добра и мира!

Просмотров: 77 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"