10.08.2019

Праздник семейного отдыха "Мой адрес - город Лида"

10 августа на открытой площадке у Дворца культуры города Лиды состоялся праздник для всей семьи «Мой адрес – город Лида».

Открытие праздника прошло в уютной, по-настоящему семейной обстановке с участием кавер-бенда «Пост-Фактум».

Для юных лидчан и их родителей была организована игровая программа «СИГНАЛ» по пожарной безопасности и профилактике травматизма на дороге. Лидским РОЧС и Лидским РОВД была организованна выставка спецтехники. Все желающие смогли поближе познакомиться с оборудованием, примерить боевую одежду и почувствовать себя настоящими спасателями.

Кульминацией праздника стал семейный фестиваль «ПАПА-FEST». Самые энергичные и активные папы смогли продемонстрировать в конкурсах свою ловкость, сноровку, эрудицию, творческие способности. Главными болельщиками были члены семей. Это стало не только поддержкой для участников, но и подтверждением важности статуса отца.

Конкурсную программу украсили концертными выступлениями юные исполнители коллективов Дворца культуры города Лиды - солисты кружка эстрадного пения «Милашки» Георгий Завало и Дарья Писарь, участницы школы восточного танца «Восхождение» Карина Трунец и Яна Кривеня, а так же Анастасия Князева и участники студии современного танца  «АrtDANCE STUDIO».

Хорошее настроение, заряд бодрости и массу положительных эмоций фестиваль «ПАПА-FEST» передал музыкальному марафону «Арт – почта».

Артистическая команда марафона в составе солистов эстрадной студии «Акцент», Виктора Лебедевича и группы «Премия», Евгения Булки и Егора Гринько, студии современного танца  «АrtDANCE STUDIO». Гостями праздника стали солисты Волковысского городского Дома культуры Елена Шаробарова и Юлия Полуянчик, солистка студии эстрадного пения «Мой путь» Валерия Евдокимова, солистка вокального коллектива «ЮниSтар»  Варвара Мелешко, народный ансамбль песни и танца «Колорит», цыганское шоу «РОМАЛЭ» под руководством Александра Мельникова.

Праздник завершила зрелищная шоу-программа «Fire-Мельница» от Лидской фаер-бригады «Огненные Вороны» с участием представителей других белорусских фаер-групп.

На протяжении всего праздника работали интерактивные площадки, где организаторы предложили сделать оригинальные селфи, семейные снимки в фотобудке, испытать свои силы в лучно-арбалетном тире от мастерской-выставки «Не стой под стрелой». Родители, бабушки и дедушки провели свой день не только активно, но и полезно, получив консультацию по здоровому образу жизни от медицинских работников на импровизированной площадке «Территория здоровья».









































 
Просмотров: 296 | | Теги: молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
 
 
© 2020 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"