«Не стой под стрелой» на 12-м Международном турнире по 3D-стрельбе из лука «Марафон «100 зверей»

15-16 сентября 2018 года на базе отдыха «Привал» проходил 12 Международный турнир по 3D-стрельбе из лука «Марафон «100 зверей», который в этом году собрал около сотни спортсменов из 6 стран. Благодаря руководителю Арчери Клаба – Олегу Лаврентьеву, количество представленных экспонатов увеличилось почти вдвое.

В турнире приняла участие интерактивная выставка «Не стой под стрелой» ГУ «Дворец культуры города Лиды».

На турнире были представлены и стрелы перуанских индейцев, и мастеровые деревянные стрелы из США, Кореи, Китая и многих других стран мира, и современные стрелы из карбона и алюминия. Разнообразие наконечников просто потрясало: от оригинального боевого скифского наконечника, которому более 1500 лет, до современных, от кремня и бронзы до нержавеющей стали.

Также была возможность сравнить традиционные луки из Англии, Японии, Кореи и Венгрии с новейшими моделями классического и блочного лука. Были представлены и различные колчаны: от уникального берестяного тула ручной работы до серийного заводского колчана, и конечно же, самые разнообразные релизы (лучный релиз –  спусковой механизм, позволяющий взводить и удерживать тетиву) – от колец и перчаток, которые используются для стрельбы из традиционных луков до релизов для блочных луков.

Детвору и взрослых заинтересовала коллекция игрушечных лучников и арбалетчиков, которая уже насчитывает более 40 штук.

Ну и не могла выставка обойтись без нашего Аркаши – скульптуры лучника в полный рост, которая привлекала, как слабую, так и сильную половину участников турнира «Марафон «100 зверей».

Одним словом, выставка «Не стой под стрелой» смогла привлечь не только людей неосведомленных о лучном спорте, но и лучников-профессионалов.

Просмотров: 54 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"