Лидчане на республиканском конкурсе в Бресте

26 июля в армейском клубе мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» завершился двухдневный республиканский фестиваль-конкурс военной песни «Цитадель.by», посвящённый 75-й годовщине освобождения Бреста и Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На конкурс подали заявки более 100 человек, но жюри под председательством музыканта, преподавателя, директора музыкальной школы X-STAR Павла Шельпука, отобрало около 20 исполнителей из разных городов страны, включая Минск, Лиду, Могилев и Жлобин. Особенностью фестиваля стали возрастные рамки исполнителей– самому младшему из участников исполнилось 12 лет, а старшему 82 года.



В состав жюри вошли известные музыканты и исполнители: аранжировщик, композитор, художественный руководитель и директор Белорусского государственного ансамбля «Песняры» Роман Козырев, музыкант, композитор, художественный руководитель вокального ансамбля «Крэсiва» Брестской областной филармонии Анатолий Казак и солистка вокального ансамбля «Крэсiва» Елена Чумакова.
По условиям конкурса, каждый участник должен был исполнить две песни: на тему Великой Отечественной войны и на выбор исполнителя.
Участники эстрадной студии «Акцент» и эстрадного коллектива ретро-песни «Меридиан» Дворца культуры города Лиды (руководитель –Наталья Мишкинь) с успехом выступили н конкурсе и завоевали 3 награды из 7 возможных!
II место в возрастной категории «26 лет и старше» заняла Наталья Ксендз, Богдан Мишкинь – III место в возрастной категории «19-25 лет».
Славомиру Шкленнику вручен приз зрительских симпатий, как самому старшему участнику фестиваля.
Организаторы мероприятия подготовили солидный призовой фонд – сертификаты на 250,00 рублей в торговой сети «5 элемент», мобильные телефоны, планшеты и ноутбук.





Поздравляем лидчан с заслуженной победой и желаем новых творческих достижений!


 

 

 

Просмотров: 177 | | Теги: молодежь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
 
 
© 2020 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"