Купальская ночь в Литве

С 23 по 24 июня состоялся очередной творческий визит народного ансамбля песни и танца «Лидчанка» в Республику Литву в рамках соглашения о сотрудничестве между самоуправлением Шальчининкайского района Литовской республики и Лидским райисполкомом. 
Гастроли, несмотря на непродолжительность, были интересными и волнующими. В деревнях Пошконис и Раклишкес «Лидчанка» представила концертные программы с тематической подборкой песен «Купальскае суквецце», ведь именно в эту ночь по старому стилю там празднуют Купалье. 
Жители Шальчининкайского района уже видели выступления ансамбля, поэтому «Лидчанку» принимали с искренней радостью и душевностью. Погода в Прибалтике обманчива и капризна - то дождик налетит, то солнышко выглянет - но зрители и не думали покидать свои места. Они искренне аплодировали лидчанам, задорно и искромётно исполнявшие белорусские народные песни и танцы. 
Везде царила атмосфера доброжелательства и гостеприимства, каждый номер принимался зрителями восторженно, с какой-то особой сердечной теплотой. Коллектив завоевал множество поклонников, как среди простых зрителей, так и среди представителей местной власти, что позволило выстроить перспективные планы на дальнейшие гастрольные поездки.

 

Просмотров: 32 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"