4 ноября, воскресенье. Начало в 19.00

«Измайловский парк» Лиона Измайлова

Лион Измайлов – это, пожалуй, самый талантливый российский писатель – сатирик, ведь врождённый талант в нём соединился с отличным образованием и большим жизненным опытом. В 1960 году будущий писатель окончил авиационный техникум, и после 2 лет работы на одном из предприятий он поступил в Московский авиационный институт, который закончил в 1967 году, получив специальность «инженер-конструктор»[. В стенах института начал заниматься самодеятельностью, где и был придуман псевдоним Измаилов (что значило «из МАИ», затем буква «и» заменилась на «й»). Публиковаться начал в 1969 году в «Литературной газете»[, с тех пор является постоянным автором рубрики «Клуб 12 стульев». В 1970 году стал профессиональным писателем[. В 1973—1975 годах обучался профессии сценариста (ВКСР, мастерская Г. Данелия). В 1979 году начал самостоятельно выступать на эстраде как юморист. Член Союза писателей СССР (1979).

Он стал трехкратным лауреатом премии «Золотой телёнок».

Его произведения стали основой для первого выпуска «Ералаша» Бориса Грачевского.

Лион Измайлов создал для Геннадия Хазанова учащегося кулинарного техникуманого техникума» и написал эти миниатюры. Именно после их исполнения Геннадий Викторович буквально проснулся всесоюзной знаменитостью.

В 1989 году Лион Измайлов стал соведущим Ангелины Вовк в проекте «Взрослые дети» на следующие два года. Тогда же он стал художественным руководителем театра юмора «Плюс», который продолжил существование и после распада СССР.

Лион Измайлов создал семь пьес, поставленных в ведущих театрах, две из них экранизированы.

Соавтором Измайлова был Михаил Задорнов, коллега Лиона Моисеевича не только по «сатирическому цеху», но и по МАИ. Монологи Измайлова исполняют такие артисты как Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Святослав Ещенко, Светлана Рожкова, Ефим Шифрин, Владимир Винокур, Лев Лещенко и многие другие.

Именно Лион Измайлов дал ставшее классическим определение сатиры: «Юмор - это когда страшно хочется смеяться, а сатира - это когда хочется смеяться, но страшно...». Его выступления всегда отличаются тонким юмором и каким-то внутренним шармом, который делает их поистине уникальными.

«Измайловский парк» - самый известный и «долгоиграющий проект Лиона Измайлова.

В "Измайловском парке" собираются артисты, в любой ситуации не теряющие своего чувства юмора и всегда готовые рассмешить зрителя. Смешные истории, байки, монологи, анекдоты, весёлые случаи из жизни.

В этот раз в «Измайловский парк» придут популярные артисты Карен Ованесян и Николай Лукинский.

 

Аванесян Карен Гарегинович – заслуженный артист России, артист эстрады и кино, шоумен. Закончил Бакинский институт искуcств. Он активно работал в юмористических телевизионных передачах: «Аншлаг», «Блеф-клуб», «Смехопанорама», «Шоу-досье», «Устами младенца», «Шут с нами», «Ах, анекдот, анекдот...». В настоящее время Карен Аванесян актер Московского театра юмора «Кривое зеркало» под руководством Народного артиста РФ Евгения Петросяна.

Карен Аванесян не просто заряжает публику позитивными эмоциями, но и поднимает в своих выступлениях остросоциальные темы, в которых сквозь слезы от смеха едва различимы слезы отчаяния, боли и обиды за свою Родину. В арсенале у артиста Аванесяна исполнение монологов и миниатюр Г. Терикова, Л. Измайлова, Л. Наталова, А. Новиченко, Ю. Хвостова, Н.Корестелёвой, а также многих других авторов-юмористов. В своих выступлениях КаренАванесян неоднократно парадировал Акопяна, Этуша, Папанова, Никулина, Джигарханяна, Задорнова, Брежнева, Горбачева, Высоцкого, Ливанова, Мкртчяна. Жизнь на экране Не смог отказаться от Карена Аванесяна – харизматической личности и кинематограф. В послужном списке у артиста

комедийные роли в фильмах: «Украли жениха», «Мерзавец», «Курортный роман», «Оперативный псевдоним», «Импотент», «Новый Одеон», «Ультиматум», «Чары», «Семь раз отмерь», а в телевизионном сериале «Жизнь-поле для охоты» у артиста одна из главных ролей.

 

Никола́й Алекса́ндрович Луки́нский - артист разговорного жанра, юморист, пародист, актёр театра и кино, телеведущий. Заслуженный артист России. Учился в Новосибирской государственной академии водного транспорта, окончил электромеханический факультет Московского энергетического института, филиал в г. Смоленске. После института служил офицером в Моздоке. Преподавал информатику в Новосибирском профтехучилище. Профессионально работать на эстраде начал с 1988 года. В 2004 году поступил в Российскую Академию Театра искусств РАТИ-ГИТИС, мастерская Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора и кандидата психологических наук — Борисова М. Б., и в 2009 году закончил обучение, получив диплом — режиссёр эстрады.

Особую славу артисту принес один монолог – рассказ чернокожего студента, начинающийся и заканчивающийся фразой «С Новым годом. Пошель на фиг». С тех пор именно эти слова и именно этот сценический образ стали главной визитной карточкой юмориста.

Дата проведения: 4 ноября.

Начало в 19.00

Цена билета: 25.00 бел. руб.

Дополнительная информация по телефону 52-86-91

 

Просмотров: 83 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"