Движение молодых, которое объединяет поколения

2 июня Дворец культуры города Лиды на целый день превратился в огромный танцпол для участников открытого регионального фестиваля-конкурса по брейк-дансу «LIDA-STYLE BATTLE GROUND VOL.2», где приоритетом стала не только пропаганда здорового образа жизни, но воплощение молодежных инициатив.

Ритмы хип-хопа, невероятные кульбиты и финты, настоящий дух свободы – все это можно было почувствовать и увидеть на самом молодёжном событии июня в Лиде. Его идейные вдохновители – креативные молодые люди – любители брейк-данса, девиз которых «Танцуй всегда и везде! Не можешь – тогда хотя бы попробуй!».

Уникальность фестиваля в том, что любой смог попробовать свои силы на танцполе и воплотить в жизнь свои пластические эксперименты. Ведь главное для брейкера - создать эффект неожиданности и необычности во всём, что ему доступно: в телодвижениях, в трюках, в антураже.

Breaking или b-boying (англ. breakdance) — уличный танец, одно из течений культуры хип-хоп. Сегодня выделяют два основных вида этого танца: нижний экстрим – танцор исполняет в основном акробатические и силовые трюки на полу; верхний брейк-данс – базируется на пластике тела: это перемещения тела в пространстве и фиксы, которые на первый взгляд противоречат всем законам физики и гравитации.

Организаторами фестиваля стали отдел культуры Лидского районного исполнительного комитета, ГУ «Дворец культуры города Лиды», оказали поддержку в проведении фестиваля-конкурса: Лидский РК ОО «БРСМ», компания «СпортПриз», кофейня «Central Coffee House», ОАО «Лидахлебопродукт», ночной клуб «Маяк», фотосалон «Мир Фото»/

Фестиваль «LIDA-STYLE» - масштабное событие для молодёжи нашего города, поэтому принять в нем участие стремятся лучшие из лучших, в том числе - представители брейкинга из других городов.

IV Лидский фестиваль по брейк-дансу собрал более 50 человек из Гродно, Минска и Лиды. Самому младшему исполнилось 4 года, а самому старшему – 25 лет. Соревнования проходили в двух номинациях – «Кids-battle» и «Рrof-battle». 

В состав жюри фестиваля вошли участники и победители многочисленных чемпионатов, фестивалей и батлов, как на просторах нашей страны, так и за ее пределами.  Судили участников B-boy Urbus (Минск) – неоднократный чемпион Беларуси в составе брейк-данс команды «Street Masters», B-Boy Pashker (Минск) – победитель международного фестиваля «Montfermeil Battle» в Париже (2017), а также B-boy Taz (Гродно) – призёр, победитель множества чемпионатов, в 2015 представлял нашу страну во Франции на «Chelles Battle Pro».

Выступления конкурсантов сопровождались не только дружными аплодисментами зрителей, но и высокопрофессиональной работой ди-джея.

Жюри было непросто определить лучших на танцполе. Прежде всего, оценивалась оригинальность номера, умение импровизировать и пластика движений участников.

И участники, и гости по достоинству оценили высокий уровень проведения фестиваля. Ведь мероприятия такого рода призваны не только определить победителей, но и открыть перед молодым поколением новые возможности и перспективы для самовыражения. 

Открытый региональный фестиваль-конкурс по брейк-дансу «LIDA-STYLE BATTLE GROUND VOL.2» стал настоящим праздником танца для всех инициативных и креативных молодых людей нашего города!

Просмотров: 47 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"