День еврейской культуры в Минске

22 сентября уже 4-й год День еврейской культуры собирает в Верхнем городе представителей диаспоры, горожан и гостей столицы.

Первый секретарь посольства Израиля в Беларуси Екатерина Литвак отметила, что в Минск приехали представители диаспоры со всей страны — это общий праздник. В свою очередь, заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Александр Шестаков поблагодарил союз еврейских общин и посольство Израиля за организацию торжества и пожелал гостям ярких впечатлений от праздника.

Пришедших угощали мацой, предлагали попробовать себя в израильском боевом искусстве крав-мага, знакомили с древними символами.

Центром всеобщего притяжения и взрослых, и детей на празднике стала сцена у концертного зала «Верхний город». Среди зрителей не было равнодушных — танцевали, пели вместе с артистами: коллективами общин из Витебска, Могилева, Лиды, юными и «золотого» возраста исполнителями.

Ансамбль еврейской музыки «Шалом» Дворца культуры города Лиды по специальному приглашению принял участие в таком масштабном празднике уже во второй раз.

Просмотров: 93 | | Теги: молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
 
 
© 2020 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"