«Бег Мира-2018»

7 июля в городе Лида встречали участников этапа международной факельной эстафеты «Бег Мира-2018» 


Беларусь стала участницей факельной эстафеты 22-й раз. В 2017 году Минск стал столицей финиша Европейского «Бега мира», а эстафета отметила свое 30-летие. 
Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны. «Бег Мира» в Беларуси проходит при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Федерации легкой атлетики. 
Основными участниками Международной факельной эстафеты «Бег Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел из рук в руки. Общее расстояние, которое преодолеют бегуны в этом году в Беларуси, составит 530 км. Участие в проекте - это пример активной жизненной позиции бегунов и присоединение взрослых и детей к здоровому образу жизни. 
Участие в международной факельной эстафете - это вклад в сохранение мира на Земле и своеобразная дипломатическая миссия. Участники творческих коллективов Дворца культуры города Лиды и сотрудники учреждения рады поддержать инициативу и внести свой вклад в эту добрую традицию.

Просмотров: 24 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
© 2018 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"