Ансамбль еврейской музыки «Шалом» принял участие в открытии Стены Памяти и выставки под открытым небом в Новогрудке

4 июля в Новогрудке состоялось открытие Стены Памяти и выставки под открытым небом «История строительства туннеля и побега в свидетельствах его участников» в Музее еврейского сопротивления. 
Из около 250 убежавших две трети ушли от погони и добрались до партизан. Имена беглецов выбиты на Стене памяти. Памятную стену предваряет бетонная стена, на которой размещена краткая история трагедии и спасения. Ее рассказывают сами беглецы – через выдержки из воспоминаний. 
На открытии присутсвовали министр иностранных дел Владимир Макей, представители дипломатического корпуса в Республике Беларусь Великобритании и США, руководство района во главе с председателем Новогрудского райисполкома Сергеем Федченко, руководители и представители еврейских общин, приехали более 100 иностранных гостей из Австралии, США, Канады, Великобритании, Израиля, других стран – дети и внуки тех, кто бежал из гетто, и тех, кто спасал бежавших. 
Солисты народного ансамбля еврейской музыки «Шалом» Дворца культуры города Лиды стали участниками концертной части торжественного мероприятия. 

Просмотров: 169 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
 
 
 
 
 
 
 
© 2020 Государственное учреждение "Дворец культуры города Лиды"